• 2020年防疫抗疫先进集体(个人)评选结果公示附件1:集体事迹
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2020-12-23 16:56

  •                                      rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会
                                              2020年防疫抗疫拟表彰先进集体事迹简介

     
           一、江苏吴中医药集团有限公司
           2020年初新冠疫情爆发,江苏吴中医药集团抗流感药物玛诺苏(盐酸阿比多尔片)、提高免疫力药物芙露饮(匹多莫德口服溶液)两大产品供不应求。公司管理层迅速做出决策,启动紧急预案,面对市场缺货和抢货局面,积极组织生产,春节假期紧急调配员工,所有生产线满负荷工作,轮班不停机,加班加点保障产品质量和生产供应,尽可能满足市场剧增的需求。优先把货物供应疫情区域、医院和连锁终端,全力督促经销商维持价格稳定,维护市场秩序。确保不缺货、不断货,满足用药需求。同时,原料药基地全体员工开足马力,全力以赴完成阿比多尔原料药的生产任务,并在各级政府部门的协调、支持下,快速启动阿比多尔原料药的技改、扩产,保证有充足原料供应制剂的满负荷生产,为抗击新型肺炎疫情提供药品保障。
           1月23日,公司紧急向武汉协和医院捐赠玛诺苏(盐酸阿比多尔片)、芙露饮(匹多莫德口服溶液),全力支持武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作。2月1日,在控股公司江苏吴中实业股份公司的统一安排下,向rb88app红十字会捐赠价值100万元的防疫药品,用于支援新冠肺炎疫情防控。
            2月23日,公司接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的紧急任务调运单,请公司于3月2日前向湖北省分批供应盐酸阿比多尔片10万盒;下半年,应新疆疫情防控指挥部要求,向新疆紧急调拨多批盐酸阿比多尔片。疫情就是命令,防控就是责任,吴中医药苏州制药厂接到调拨命令即迅速排产,按时完成任务。
     
           二、苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司
           苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司生产的立啶®注射用胸腺法新,在新冠疫情发生初期,就成为各地卫健委和防疫防控小组向医护人员及受感染人员推荐的免疫增强剂。目前,立啶®注射用胸腺法新已被全国多地列为疫情防控的的重要物资,被国家工业和信息化部列入疫情防控重点保障物资(医疗应急)清单。
           自新冠病毒肺炎疫情发生以来,公司在严格采取疫情防控措施的前提下,第一时间组织复工复产。年初四向当地政府紧急申请复工。复工后,生产线加班加点生产立啶®注射用胸腺法新。
           1月28日,在疫情蔓延、交通管制的情况下,公司两位司机主动请缨,自驾冷链车逆行湖北武汉,将一万支胸腺法新送达湖北武汉八家定点医院。
           疫情发生以来,公司累计向各地捐赠了价值近500万元的立啶®注射用胸腺法新。 
           公司已被江苏省发改委、江苏省工信厅列为江苏省疫情防控重点保障企业,并推荐至国家发改委、工信部;被rb88app工商联推荐为全国抗击疫情先进民营企业。
         
           三、rb88app奥健医卫用品有限公司
           rb88app奥健医卫用品有限公司是全国拥有医用防护服生产资质的15家厂家之一,是疫情发生时江苏省唯一一家医用防护服生产企业。在大年三十接到工信部门复工生产指令后,第一时间响应,立即动员全体员工复工复产,大年初一公司上岗人员达到60余人,大年初三,生产线员工基本全部到岗。
           疫情期间,公司暂停手术包、产包等常规生产,为医用防护服和一次性医用外科口罩的生产腾出空间。在国家工信部门派驻督导期间,积极配合扩产增能,加紧技术改造,在工信部领导们的正确带领和全力支持下,快速高效解决了产线工人和原辅材料“双短缺”难题。
           奥健在一个月内将防护服的产量从200件增加到4000件,同时将防护服生产技术与原材料采购渠道无偿贡献给了国家,有力支援了疫情防控物资生产一线。奥健总计向武汉地区提供82000多件防护服等急需防疫物资,列入了火神山、雷神山建设者名单。另外,奥健通过定向捐赠形式向省内外红十字会和医院捐赠防疫服1400余件、一次性医用外科口罩30余万只。向贵州省德江县红十字会捐赠一次性医用外科口罩2万只。rb88app奥健医卫用品有限公司讲政治、顾大局、促生产、保前线,在国家需要时充分展示了民营企业的良好风范,保质保量完成了国家任务,为疫情防控做出重要贡献。
     
           四、苏州东瑞制药有限公司
           2020年春节期间,新冠肺炎病毒疫情来袭,东瑞制药迅速采取行动,1月31日成立疫情防控领导小组,制定了《防疫八项工作》;2月3日东瑞制药向武汉市红十字会捐赠200万人民币,用于抗击新冠疫情防控工作。
           1、为迎接公司顺利复工,公司EHS、行政和采购等部门按照《防疫八项工作》要求,从1月28日开始实行居家和在公司双办公模式。工厂公共区域、办公室和车间都进行消毒。提前购置了大量一次性口罩和日常使用的酒精及84消毒液,以应对正式复工后的防疫工作。
           2、东瑞制药作为国内较大的第三代头孢类抗生素生产企业、作为国家多项药品集采中标生产企业,为保障市场药品供应,公司于2020年2月4日获rb88app政府批准部分车间提前开工,2月10日全面开工。开工后各部门有序配合开展工作,EHS部门负责统筹资源信息,提供及时准确的疫情信息,实时更新抗疫方案;行政部保安保洁、宿舍管理员,车间管理人员等负责执行具体的防疫任务。
           3、正式复工后,由于公司人员较多,公司制定了错峰上下班和就餐等措施。早晨上班时,有工作人员在公司门口对进入厂区的员工测量体温和手部消毒,体温正常且佩戴规定的口罩方可进入,对外来访客也如此。午餐时间,员工按时间表分批进入食堂,防疫人员对员工进行体温测量登记。
            4、全力保证生产稳定,疫情期间生产的药物优先紧急发往湖北等地区,最大限度满足集采药品及时供应和医院患者用药要求,为疫情防控和稳定地方经济做出了积极贡献。
              
           五、苏州锦新纳米科技有限公司
            苏州锦新纳米科技有限公司是专业从事医用塑料容器研制的企业,主要生产各类“口服固体药用瓶”、“口服液体药用瓶”、“外用液体药用瓶”等供应各大制药企业。目前持有国家药品包装用材料和容器注册证23张。
           疫情发生后,公司负责人席柏林知道疫区急需消毒产品,春节顾不得休息,主动联系上海利康消毒高科技有限公司、上海运佳黄浦制药有限公司等专业生产消毒液、洗手液的客户,建议提前开工。他的提议,得到客户单位负责人的响应和相关政府部门的支持。
           苏州锦新纳米科技有限公司在外地员工来不及返回的情况下,本地员工年初二下午全部返厂,提前开工。努力克服人员少、任务紧等问题,24小时不间断生产,赶制消毒液瓶、洗手液瓶等产品。
           春节开工至今,即使高温季节、重大节假日等,公司不曾有过一丝松懈,加班加点排单生产,满足广大客户需求,将产品发往全国各地。从疫情发生至今,公司为保障各地防疫抗疫需要,一共赶制消毒液用瓶2000万个。
     
           六、苏州康明大药房有限公司
           苏州康明大药房有限公司位于rb88apprb88app木渎镇金山路2-1号,营业面积250平方米,经营品种达1800多种。
           本着强烈的社会责任感,在rb88app医药行业结对助残发挥着骨干作用。2020年3月中旬,在疫情最严峻的关头,苏州康明大药房有限公司心系与rb88app结对的贵州省德江县,向相隔1600公里之外的德江人民伸出了援助之手,向德江县红十字会捐赠了一批价值7126元的防疫物资,包括:84消毒液120瓶,一次性检查手套3000双,一次性手术服120套。德江县红十字会接到该批物资后,于3月25日全部转交德江县卫健局统一安排使用。
     
           七、江苏盖睿健康科技有限公司
           盖睿科技是一家专业从事移动医疗产品研发、销售、增值业务管理及运营的高新技术企业,疫情发生后迅速放反应,第一时间组建应急小组,积极响应全国疫情防控部署工作,在疫情防控中发挥技术优势,作出了贡献。
          盖睿利用自身技术优势和基层产品覆盖范围,推出基层网格化实时筛查管理整体解决方案,为社区开展防疫筛查工作提质增效;通过互联网+远程医疗,形成“社区初筛、远程指导、确认转诊”的分级诊疗机制,在疫情防控中发挥切实有效的作用;全科医生通过“防疫助诊包”上门为居民全面做好健康评估工作,助力社区把好防疫关口,建立高效排筛管理机制。目前,该基层网格化实时筛查管理整体解决方案已在湖北、江苏、北京、广东、山东、河北、陕西、安徽、湖南、河南、云南等全国十余个省份应用实施,央视《新闻联播》、《经济半小时》等均作了重点报道。
           盖睿科技自主研发的全科医生工作站目前已覆盖全国28个省份,5万多个基层医疗站点,在湖北省覆盖武汉、荆州、黄冈等地市的1000多个基层医疗站点,得到广泛使用。新冠疫情突发,盖睿科技迅速反应,优先通过网络为湖北省所有的“全科医生工作站”进行免费升级,远程更新部署防控筛查工作站,为防控提供有效手段。1月31日,中央赴湖北指导组实地考察武汉市社区医院防疫情况,江汉区社区卫生服务中心通过使用盖睿科技智能化疫情筛查工作站开展网格式疫情筛查建档工作的做法获得中央指导组肯定,并在央视新闻联播报道推广。
           疫情期间,盖睿科技定向捐赠给赴武汉、荆州的援鄂医疗队价值数十万元的智能可穿戴医疗设备CareU智能心电监测仪,24小时监测医护人员心电心率、疲劳情况、情绪压力等,守护最美逆行者们度过抗疫非常时期;提供300多套智能体温筛查设备,支持南京、太仓、张家港等本省多个地区抗疫一线。
     
           八、rb88app号外大药房有限公司
           1、开发“号外云”平台,无偿提供“号外”和“号外云”商标的使用权,确保“号外云”平台公益活动的正常开展,为“号外云”平台在抗疫斗争中发挥重要作用,提供了技术和资金支持。
           2、积极组织旗下8家药房参与“号外云”组织的各种平价和惠民口罩的发放。
           3、抗疫初期,组织员工坚守岗位,服务好周边百姓。旗下药房通过rb88app红十字会第一时间捐款5000元,用于抗击疫情。
     
           九、苏州国辰生物科技股份有限公司
           2020年1月30日,在疫情防控任务最艰巨的时刻,国辰生物管理层第一时间召开紧急电话会议,决定通过rb88app红十字会捐款人民币100万元整,驰援抗击疫情一线。
           企业复工后,国辰生物积极响应党和政府号召,成立防控应急小组,由企业负责人担任组长,以“零输入、零感染、零扩散”为宗旨,制定、落实公司防控方案;购口罩、防护服、消毒液等防疫物品,每天采用含氯消毒液对户外场区进行全面喷洒,每周两次对内部饲养区域进行消杀,人员较为集中的办公区域使用75%酒精消毒;安排门岗对每位员工入场前进行体温测量,外来车辆进行整体消毒,严格控制异地人员进出;上班期间员工不串岗不流动,与客户进行交流采用远程会议等方式,减少人员之间的接触。
     
           十、rb88app明天健康管理服务有限公司
           明天健康作为国内最早的一批专业为企事业单位提供健康管理服务的机构,从疫情初期,公司领导就高度重视、密切关注,全体医务室项目部医务人员共同努力,上下一心做好抗疫防疫工作。
           1、建立统一高效的防疫组织体系。1月22日,明天健康成立疫情防控小组,明确职责和分工,层层压实责任,通过网络、电话会议等方式部署新冠肺炎防控工作,指导各驻企业医务室项目部结合各公司自身的情况,及时总结推广行之有效的防控方案。专业医生放弃节假日休息,在线指导各单位体温测量的流程与甄别新冠肺炎患者方法,各医务室项目部特别加强了对人员集中场所的消毒指导,制定疑似人员、感染人员应急处置方案,为员工打造安全健康的工作环境。
           2、做好疫情防控应急物资保障工作。从疫情防控初期开始,多渠道购防护用品,坚持为企业、rb88app、学校单位提供口罩、手套、消毒用品等防疫物资,向木渎残疾人善爱之家捐赠价值2800元的免洗手消毒液100瓶;并与微医集团保持密切联系,为各单位提供智能防疫工作台快速采购渠道。
           3、做好疫情防控期间健康宣教工作。通过线上线下进行全方位的疫情防控知识宣传,包括在人流量大的地点张贴宣传单、摆放易拉宝等线下方式,以及各个企业单位员工OA办公系统、钉钉、微信群、邮件、微信公众号等线上途径,力争做到防疫宣教全覆盖。
           4、创新“云端作战”手段,织密疫情防线。明天健康微信公众号每天更新疫情动态,为员工们提供线上健康咨询和健康指导,同时向微医互联网总医院争取到免费24小时在线问诊专用通道,减少员工去医院就诊的交叉感染几率。利用视频直播等新媒体手段,陆续为rb88app、企业、学校和MBA高精知人士陆续开展7场新冠肺炎专题培训,助力各单位顺利复工复学。
     
       
     

------分隔线----------------------------