• rb88app医药行业rb88app简讯
  • 第1期
  • (总第138期)

  • rb88apprb88app医药行业rb88app           2020年02月25日
  • rb88apprb88app生物医药行业协会         电话、传真:82119018
  • 网址:http://www.wzyysh.com         E-mail:wzyyhysh@163.com

  •                                                              目         录
     
           一、综合报道
                  商协会会员众志成城 倾全力援助抗击疫情
     
          二、抗疫要闻
                 为了武汉 为了国家 我们全力以赴
                        ——本会朱元国副会长接受中央电视台采访
                 江苏吴中医药集团满负荷生产抗疫用药阿比多尔
                 仁心妙手制灵药  援医“逆行”佑中华
                        ——天马医药集团向九省一线医院捐赠胸腺法新
                 锦新公司视疫情为命令 赶制消毒用瓶驰援武汉
     
          三、信息动态
                 rb88app医药行业rb88app喜获工商联2019年度六大奖项
                 “党建引领 药企惠民”新年再出发

     
                                                     商协会会员众志成城   倾全力援助抗击疫情
           
           rb88apprb88app医药行业rb88app、rb88apprb88app生物医药行业协会会员企业怀着“为了武汉、为了国家,我们全力以赴”的坚定信念,立足本职岗位,以各种形式投身、援助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
          本会所有生产抗击疫情所需的口罩、防护服、药品、消毒液容器等产品的企业开足马力、组织员工加班生产;药店会员坚守岗位、正常营业、守护百姓健康,苏州雷允上国药连锁总店有限公司、苏州健生源医药连锁总店有限公司、江苏百佳惠瑞丰医药连锁有限公司等会员单位根据疫情防控需要,加强消毒用品、防护用品的采购和配发,明码标价,持续满足广大市民需求,雷允上、健生源多家门店被确定为市政府口罩投放点;瑞颐老年病医院等医疗机构积极应战,为疫情防控提供医疗保障;rb88app医药行业rb88app党支部筹建“号外云”便民搜药平台,让顾客和药店通过信息化手段沟通联系,配合疫情防控,降低传染风险。 
           副会长陈建恒、党支部书记颜炳忠主动为会员企业复工营业采购消毒用品,徐星岗、陆宏等会员热心提供防疫用品供应信息,刘彩霞等湖北籍企业家积极为家乡筹备抗疫物资……商协会会员众志成城,涌现出了许多感人事迹。
    会员企业踊跃捐款捐物,援助抗击疫情。捐赠数量、金额虽有不同,但都表达了rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会员的大爱精神,体现了吴中医药人强烈的社会责任感!
           据初步统计,rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会员企业2020年1月23日至2月25日捐款捐物捐药,价值1770.3万元。其中:
           江苏吴中医药集团有限公司2020年1月23日,向武汉协和医院捐赠价值10万元的玛诺苏(盐酸阿比多尔片)和芙露饮(匹多莫德口服溶液),全力支持武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作;2月1日向rb88app红十字会捐赠价值100万元药物,用于新型冠状病毒肺炎疫情防治。
           苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司1月28日向武汉捐赠价值100万元立啶®注射用胸腺法新,通过公司冷链车直接送达武汉7家医疗救治定点医院;1月29日-2月4日向rb88app中西医结合医院(木渎人民医院)、rb88app第五人民医院、苏州大学附属第二医院捐赠4800支立啶®注射用胸腺法新,价值33.6万元。2月7日,公司冷链车千里跋涉,向位于陕西西安的空军军医大学第一附属医院(西京医院)和空军军医大学第二附属医院(唐都医院)捐赠价值34万元的4000支立啶®注射用胸腺法新。2月14日,捐赠一批立啶®注射用胸腺法新送往湖北黄冈。2月15-21日,第二批向本省、本市医院捐赠9600支立啶®注射用胸腺法新。到2月21日为止,共向抗疫定点医院捐赠药品7批,价值近500万元。
           苏州国辰生物科技有限公司1月30日向rb88apprb88app红十字会捐款100万元,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
           苏州艾森特生物科技有限公司1月30日向rb88apprb88app红十字会捐赠84消毒液50件1500瓶,价值18000元,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
           rb88app碧波大药房有限公司1月31日向rb88apprb88app红十字会捐款5000元,支援武汉、支援苏州抗击疫情。
           苏州东瑞制药有限公司2月3日向武汉市红十字会捐款200万元(定向捐赠火神山医院、雷神山医院各100万元)。
           惠氏制药有限公司(葛兰素史克苏州工厂)继葛兰素史克中国1月24日定向为中国红十字基金会捐款200万元,用于采购防护服、口罩、消毒液等急需医疗物资之后。又于2月13日向华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠善存片(30片规格)200箱、14400盒(价值约58万元),用作一线医护人员和患者的营养补充剂。
           苏州素仕生物科技有限公司携手先马士中国,向抗疫爱心乳企和牧场捐赠了600万元繁殖药品。本次捐赠药品主要有氯前列醵钠注射液、氯前列醇注射液、注射用戈那瑞林、维生素ADE注射液、PG、 GnRH、V-ADE、PG、 GnRH等药品。

                                                       为了武汉  为了国家  我们全力以赴
                                                                  ——本会朱元国副会长接受中央电视台采访
     

           2020年1月29日中央电视台一套《晚间新闻》,播出了中央电视台记者对rb88apprb88app医药行业rb88app副会长、rb88app奥健医卫用品有限公司董事长朱元国的采访。
           rb88app奥健医卫用品有限公司是省内唯一的医用一次性防护服生产企业,每天可以生产医用外科口罩3万只、医用防护口罩5万只、医用一次性防护服200件。
           面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,奥健与rb88app各医药企业一样,以强烈的社会责任心,全力以赴,复产、扩产,以优质的医用防护用品,支援疫情防控第一线。
           从1月23日开始,奥健公司即着手恢复生产的准备工作,对两个厂区统筹调度,将年前已开展洁净车间改造的临湖厂区所有设备搬入高新区厂区,并紧急召回100余名工人返苏,开始设备调试和原材料准备。
           奥健公司的复产,得到了政府部门和兄弟企业的大力支持。区工信局党员干部配合奥健医卫复产工作,先后协调解决防护服配套生产白色橡皮筋替代企业、口罩生产设备搬运组装、防护服贴条被快递积压、缝纫工人紧缺和设备调试维修等困难问题。设备安装后,原有的空气压缩机不够用,苏州津唯食品有限公司闻讯连夜将自己的22.5瓦空压机直接拆下,先让奥健公司使用。
           大年初一,奥健公司全面复产。生产外科口罩4万只,并完成防护服打样。目前正开足马力,全力生产疫情防治一线紧缺的医用防护服。
           朱元国副会长在CCTV一套《晚间新闻》中,以铿锵有力而朴实的语言道出了吴中医药人的心声:“节日期间复产,我们工人的工资按3-5倍标准发放,成本会有所增加。但是,我们为了武汉,为了国家,我们会全力以赴!”
           又讯:rb88app奥健医卫用品有限公司在坚持质量的前提下,科学安排,两条生产线70多名员工加班加点赶制防护服,生产能力持续递增。刚复工初,每日生产医用防护服200套;现在,产能提高,每天生产医用口罩18万片、医用防护服1500套。截止2020年2月25日,奥健医卫生产医用防护服33225件,发送武汉32225件;医用外科口罩428万只,发送武汉26.6万只、本省医院401.4万只。本月内还准备增加2-3条生产线,进一步提高产能,支援一线。
     
                                             江苏吴中医药集团满负荷生产抗疫用药阿比多尔
     
           新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了全国人民的心,医药人更体会到肩头沉甸甸的责任。
           2020年2月4日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。根据初步测试,在体外细胞实验中显示:(1)阿比朵尔在10~30微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。(2)达芦那韦在300微摩尔浓度下,能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达280倍。
           江苏吴中医药集团是阿比多尔的主要产销商,该公司生产的盐酸阿比多尔片占据全国一半以上的产量。在李兰娟院士团队研究成果公布之前,江苏吴中医药集团1月23日就向武汉协和医院捐赠了一批包含阿比多尔在内的药品,用以支持疫情防控。
           rb88app医药行业rb88app会长、江苏吴中实业股份有限公司副总裁、江苏吴中医药集团有限公司总经理孙田江介绍:“在了解到武汉疫情的情况后,我们第一时间想到了阿比多尔这款药物。因为盐酸阿比多尔片可以预防和治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染,2019年8月,阿比多尔进入国家医保目录,今年起正式执行。在不久前国家卫生健康委出台的新版流感诊疗方案中,阿比多尔又被列入临床推荐使用的抗流感病毒药物名单。目前市场上抗流感的药物主要有3种:神经氨酸酶抑制剂、血凝素抑制剂、M蛋白酶抑制剂。阿比多尔属于血凝素抑制剂,最早是由俄罗斯研发的。在俄语的说明书中就标注了,这款药物适用于抑制体外甲型和乙型流感病毒。”
           目前,重庆、上海、广东等多地已将盐酸阿比多尔片列入“抗新型冠状病毒性肺炎”保障用药清单。
           面对疫情,江苏吴中医药集团有限公司作为具有强烈社会责任感的著名医药企业,毅然决定于1月28日提前复工,加班加点,满负荷生产阿比多尔,保障重点疫情区域的药品供应。2月1日,向rb88app红十字会捐赠生产线刚出产的价值100万元药物,用于新型冠状病毒肺炎疫情防治。
           江苏吴中医药集团有限公司孙田江总经理向社会承诺:公司生产的玛诺苏(盐酸阿比多尔片)坚决做到不缺货、不断货,全力支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作!
     
                                                    仁心妙手制灵药   援医“逆行”佑中华
                                                      ——天马医药集团向九省一线医院捐赠立啶®注射用胸腺法新
     

           免疫调节剂胸腺法新,于2003年被卫生部列入《非典防治技术方案》,为抗击非典做出重大贡献。新型冠状病毒与非典两种病毒有着80%同源基因,此次疫情爆发,胸腺法新再次被推上抵抗新冠肺炎的舞台,上海、天津、四川和深圳等地将胸腺法新列入防疫药物,并被国家卫健委写入《新型冠状病毒肺炎重型、危重型病例诊疗方案(试行 第二版)》。
           苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司是一家生产立啶®注射用胸腺法新的企业,从大年初四紧急复工至今,生产线一直加班加点生产胸腺法新。从1月28日该公司两位司机“逆行”将10000支胸腺法新送达湖北武汉八家定点医院开始,到2月14日,该公司已经向湖北等九个省的几十家一线医院捐赠六批药品。
           根据市委、市政府对本地防控疫情的工作要求,从2月15日开始,苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司决定再次为本省、本市医护人员免费提供立啶®注射用胸腺法新。2月15日,捐赠rb88app相城人民医院400支;17日,捐赠苏州大学附属第一医院、rb88app第九人民医院和上海交通大学医学院苏州九龙医院2000支;19日,向江苏省人民医院、南京医科大学第二附属医院捐赠4800支送达南京,保证即将出征援鄂的医护人员每人一个月8支的用量,提高自身免疫力,预防病毒感染;同日,向rb88app第五人民医院、太仓市中医医院捐赠1600支;21日,向rb88app立医院(北区)、苏州高新区人民医院捐赠800支……至今,苏州天马医药集团天吉生物制药有限公司共向全国各家医院捐赠了价值近五百万元的立啶®注射用胸腺法新。
           疫情,让人与人交流保持距离,却让心与心贴得更近!苏州天马医药集团有限公司徐仁华董事长和全体员工怀着“仁心妙手制灵药,援医‘逆行’佑中华”的高尚情怀,脚踏实地,不遗余力,保障立啶®注射用胸腺法新的生产、供应,誓为一线医护人员决胜战“疫”当好后勤!
     
                                                 锦新公司视疫情为命令  赶制消毒用瓶驰援武汉
     
           rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会副会长单位苏州锦新纳米科技有限公司是专业从事医用塑料容器研制的企业,具有“中药丸药用塑料瓶”、“固体药用聚烯烃塑料瓶”、“药用口服液体塑料瓶”、“外用软膏用聚丙烯盒”、“外用液体药用聚酯瓶”、“外用液体药用高密度聚乙烯瓶”等国家药品包装用材料和容器注册证。历年来,锦新公司加大技改投入,扩建厂房、引进国际先进设备,产品在江苏、浙江、安徽等省及上海、北京、武汉等市各大药厂或医院享有盛誉。
           武汉疫情,牵动着rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会每一个会员的心!本会副会长、苏州锦新纳米科技有限公司总经理席柏林知道疫区急需消毒产品,春节顾不得休息,主动联系上海利康消毒高科技有限公司、上海运佳黄浦制药有限公司等专业生产消毒液、洗手液的客户,建议提前开工。他的提议,得到客户单位负责人的响应。
           疫情就是命令!苏州锦新纳米科技有限公司在外地员工来不及返回的情况下,本地员工年初二下午全部返厂,提前开工。人员少、任务紧,24小时不间断生产,赶制消毒液瓶、洗手液瓶。
           1月27日,第一批生产好的2400 箱消毒液瓶、洗手液瓶,打包就绪,发往客户企业灌装消毒液、洗手液,将以最快的速度发往武汉。
     
                                                rb88app医药行业rb88app喜获工商联2019年度六大奖项
     
           2020年1月14日上午,rb88app工商联(总rb88app)四届四次执委会会议在rb88app澹台湖大酒店太湖厅召开,本会陈建恒副会长、杜峻远理事、龚凯彬理事、沈建伟秘书长等出席大会。
           会上,表决通过了有关人事调整决定,本会副会长陈建恒增补为rb88app工商联第四届执行委员会委员
           大会对2019年度先进集体、先进个人进行了表彰,rb88app医药行业rb88app喜获工商联系统六大奖项:
           rb88app医药行业rb88app被评为2019年度rb88app“四好”rb88app、“党建引领 抱团联建”项目优秀集体;
           rb88app医药行业rb88app获2019年度光彩事业优秀组织奖;
           孙田江被评为2019年度优秀rb88app会长;
           殳启明被评为2019年度优秀rb88app秘书长;
           朱滢、颜炳忠被评为2019年度“党建引领 抱团联建”项目优秀个人。
           2020年扬帆起航,再创辉煌!
     
                                                         “党建引领 药企惠民”新年再出发
                                                          ——rb88app医药行业rb88app举办2020年首场公益活动
     

           中共rb88app委组织部《关于2019年rb88app“两新”党建创新重点项目评选结果的通报》公布了2019年rb88app十佳“两新”组织党建创新重点项目,由工商联负责、rb88app医药行业rb88app党支部承办的“党建引领 抱团联建——rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动”榜上有名。
           “党建引领 抱团联建——rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动”,不仅仅是文件里的“十佳”,也是群众心目中的“十佳”!
           2020年1月16日,已是农历腊月廿二,人们都忙着开年会、办年货,rb88app医药行业的志愿者们在工商联党支部、rb88app党支部领导下,大清早冒着阴冷的雨点,来到阳光苑社区,举办每月一场、也是2020年首场rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动,把新年的问候和贴心的服务送到社区居民之中。
           参加2020年度首场公益活动的会员单位有:副会长单位rb88app春晖堂药业有限公司,理事单位苏州登特商贸有限公司、苏州瑞颐老年病医院有限公司,会员单位rb88app号外大药房有限公司、rb88app九顺堂药房有限公司等。服务内容有:常规医、药咨询,测血糖,量血压,口腔健康咨询,赠送香囊,中药养生膏方小样品尝等等。
           抱团联建党支部的参与,为本次活动增添了亮色。rb88app澹台湖大酒店志愿者在党支部书记薛向荣带领下,为社区居民带来了理发、磨刀等项目,深受居民欢迎。
           区工商联对本次公益活动十分重视,将此作为落实刚刚闭幕的区工商联四届四次执委会会议精神的实际行动。在工商联党组周一风书记带领下,吴逸凯、徐菊秋副主席和艾云松秘书长以及工商联党支部全体支委都亲临现场指导,协助志愿者工作,听取群众意见。尽管室外温度接近冰点,但共产党员胸前的党徽,人民群众热情的话语,使每一位志愿者心头暖暖:rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动,关注的是社区群众的身体健康和日常生活,架起的是党和政府联系人民群众的桥梁,可谓:“活动平凡,意义深远”!
           新年伊始,rb88app十佳“两新”组织党建创新重点项目以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,正式启动了!在新的一年里,rb88app医药行业rb88app党支部及各会员单位志愿者将与兄弟单位党组织及志愿者一起,携手努力,再创辉煌!

------分隔线----------------------------