• rb88app医药行业rb88app简讯
  • 第6期
  • (总第143期)

  • rb88apprb88app医药行业rb88app           2018年06月30日
  • rb88apprb88app生物医药行业协会         电话、传真:82119018
  • 网址:http://www.wzyysh.com         E-mail:wzyyhysh@163.com
  •                                                        
                                                                  目       录

     
            一、本会要闻
                   rb88app医药行业rb88app成功举办“第九届健康之旅”
                   防暑防疫并举 “号外云”推出惠民惠企新举措
                   本会秘书处走访盖睿科技、和善堂药房等新会员单位
     
           二、吴中信息
                  唐晓东一行调研惠氏制药有限公司
                  徐星岗总经理出席rb88app第二期民营企业家沙龙
                  法院、工商联共建协作机制 保障民营经济高质量发展
     
           三、企业之窗
                  兰州东瑞制药有限公司隆重举行开工奠基仪式
                  奥健医卫、康明大药房向贵州省德江县捐赠防疫用品
                  春晖堂药业一场别开生面的工会活动
     
                                            rb88app医药行业rb88app成功举办“第九届健康之旅”
     

           6月12、13 日,rb88app医药行业rb88app“第九届健康之旅”活动在理事单位苏州瑞颐老年病医院成功举办。会员们在副会长顾春晓和副会长单位负责人项铭宇、沈婷、陈建妹、李瑛、杨琴及理事葛爱玲、张铨、朱黎等rb88app领导带领下参加本次活动,参加活动达到50人。
           本次活动得到了本会理事、苏州瑞颐老年病医院院长黄洪和瑞颐医院全体工作人员的大力支持。瑞颐医院主楼门前的电子显示屏是醒目的活动标语:“rb88app医药行业rb88app第九届健康之旅”,大厅显示屏“热烈欢迎rb88app医药行业rb88app来我院健康体检”的欢迎标语,表达了医院上下对本次活动的重视和欢迎。
           黄洪院长率工作人员做好充分准备,迎接rb88app医药行业rb88app各兄弟会员企业的负责人到来。医院行政人员和护士担任健康体检全流程向导,各科室专家热情接待会员体检、提供健康咨询。黄洪院长还专门安排时间,和参加活动的兄弟会员企业负责人交谈、合影,他表示要在大家的支持下,创建苏州最好的老年病医院,形成完善的医养结合服务体系。
           “第九届健康之旅”在历届活动的基础上,体检项目进一步完善,服务质量进一步提升。瑞颐医院医护人员态度亲切,服务周到,使会员有宾至如归的感觉。rb88app医药行业rb88app、生物医药行业协会秘书处全体工作人员每天都提前赶到瑞颐医院,陪同会员参加活动。
           rb88app明天健康管理服务有限公司王拥军、苏州金钻称重设备系统开发公司左美娟、rb88app寿春堂药店有限公司周云根等会员单位的代表,都是首次参加rb88app的集体活动。在活动中,他们亲身感受到rb88app大家庭的温暖,也结识了好多新朋友,为交流合作打下了基础。
           rb88app劲奥医疗器械有限公司长期以来积极参加rb88app组织的各项活动。这次接到活动通知后,主动向秘书处提出申请,希望像以往一样,安排企业骨干一起参加“第九届健康之旅”。秘书处及时与瑞颐医院联系,满足了会员企业的要求。
           苏州苏牧动物药业有限公司总经理陆宏为疫情下的公司业务拓展,在外出差,这次为参加活动,专程赶回苏州;苏州海派特热能设备有限公司总经理、哈工大校友会会长谢海刚在组织全国瞩目的“百年哈工大”点亮东方之门大型灯光秀的同时,也没忘给秘书处发来健康之旅回执。企业家们对rb88app活动的高度重视和热情参与,让理事会领导和秘书处工作人员看到了rb88app在会员心中的地位,进一步坚定了做好rb88app工作的信心。
           rb88app医药行业rb88app“第九届健康之旅”,把5A级社会组织的“5A级关爱”传递给会员,转化为企业家干事创业的激情。本会理事、苏州登特商贸有限公司总经理朱黎在朋友圈里欣喜地说:“体检证明,姐还能再干50年!”朱黎理事的这句话,发自内心,是会员真实感受的抒发!
     
                                               防暑防疫并举 “号外云”推出惠民惠企新举措
     
           rb88app医药行业rb88app以“把与驰援武汉一线同质量的口罩奉献给吴中父老乡亲”为主题的连续100天的“党建引领,药企惠民”大型公益活动于2020年3月5日“学雷锋日”启动,到6月15日圆满落幕。100天里,rb88app医药行业rb88app会员携手兄弟企业,向rb88app居民供应奇吉牌一次性医用外科口罩40万只,接受政府委托供应“rb88app政府惠民口罩”76.22万只,配合学校复课供应儿童口罩15万只。在疫情严峻的情况下,rb88app会员克服困难,以实际行动缓解居民“买口罩难”,使广大人民群众成为“党建引领、药企惠民”品牌项目的受益者。
           在rb88app医药行业rb88app2020年首场“党建引领,药企惠民”大型活动落幕之际,rb88app医药行业rb88app党支部策划的又一场“防暑防疫并举”惠企惠民活动,在号外云平台拉开了帷幕。rb88app医药行业rb88app“党建引领、药企惠民”2020年度第二场大型公益活动全面启动。
           每年6-9月,是rb88app的高温季节,加上今年新冠病毒肺炎疫情,企事业单位以及人民群众的防暑、防疫显得格外重要。
           为落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,“号外云”采取“防暑防疫并举”新举措,联合生产防暑防疫优质产品的有关医药企业,开辟防暑防疫优惠供应通道。目前推出的防暑防疫产品有:上海中华药业生产的龙虎牌“防暑三件套”(人丹40mg*30S+清凉油3克+风油精6ML,优惠价每套10元),不限量供应rb88app奥健医卫用品有限公司生产的奇吉牌一次性使用医用外科口罩(灭菌)、苏州艾旺纺织品有限公司生产的胜佳牌医用外科口罩(非灭菌)和无锡市宇寿医疗器械有限公司生产的儿童一次性使用医用口罩(灭菌)。
           以上防暑防疫产品,企事业单位和居民可以在号外云平台预约,由号外云目前在全市设立的86家防疫用品常年投放定点药房直供,企事业单位可以在线预约、送货上门。
           rb88app医药行业rb88app2020年第二场“党建引领、药企惠民”大型公益活动运行首日,就大受欢迎,在号外云平台提交口罩需求的居民超过5000人次。6月16日,号外云联盟药房共向本会副会长单位rb88app奥健医卫用品有限公司采购奇吉牌一次性医用外科口罩10万只。
           号外云平台还将在全市范围发展一批防暑防疫用品优惠投放定点药房,逐步增加品种和规格,进一步满足企事业单位和居民防暑防疫需求,为rb88app民安全健康度夏作出贡献!
     
                                        本会秘书处走访盖睿科技、和善堂药房等新会员单位
     
           6月12日上午,rb88app医药行业rb88app秘书长沈建伟、党支部书记颜炳忠和rb88app生物医药行业协会秘书长谢建新一行走访了新会员单位江苏盖睿健康科技有限公司、苏州和善堂药房有限公司,并向新会员单位负责人颁发了会员牌。
           江苏盖睿健康科技有限公司位于吴中经济技术开发区塔韵大厦,是一家专注移动医疗产品技术、服务及增值业务运营管理的高新技术企业。目前已成为国内领先的移动医疗解决方案和服务提供商。
           江苏盖睿健康科技有限公司副总经理陆丹热情接待,介绍了公司的发展设想,沈建伟、谢建新秘书长表示,rb88app医药行业rb88app、生物医药行业协会作为区级社会组织,将进一步发挥自身优势,加强与会员企业的联系,为会员企业提供服务,愿意配合盖睿科技在发展生产基地方面一起努力!
           苏州和善堂药房有限公司位于rb88app的主干道——东吴南路125号,交通十分便利。赵亚提经理多年经营药店,胡天培经理曾在药企工作,凭着多年的经营管理经验,和善堂药房店堂整洁、品种众多。今年新冠疫情发生后,和善堂积极参与区医药行业rb88app党支部发起的“号外云”平台便民惠民活动,还在抗击疫情的过程中,怀着对社会组织的信任,提交了入会申请。
           rb88app党支部书记颜炳忠在疫情中多次到和善堂药房指导号外云平台的后台管理工作,对该店十分熟悉,他向秘书处负责人介绍情况,评价较高。秘书处负责人感谢和善堂在疫情中所做的工作,希望两位经理今后在立足本职、办好药店的同时,多参与社会组织活动,一起为rb88app生物医疗及大健康产业发展多作贡献!
     
                                                              唐晓东一行调研惠氏制药有限公司
     
           6月2日下午,长三角绿色生态一体化发展示范区执委会副主任唐晓东一行赴吴中调研,区委书记陈嵘,区委常委、区政府常务副区长荣德明陪同调研。
           调研组在吴中规划展示馆参观了“城市概况”“建制沿革”“综合交通规划”“总规模型”等展区。调研组对rb88app创新规划理念、绿色科学发展予以高度评价,希望rb88app继续坚持绿色发展理念,抢抓长三角一体化机遇,开创更高质量发展新局面。
           随后,调研组来到本会理事单位惠氏制药有限公司,参观了企业制剂生产车间、药品化验室、成品及物料仓库等,详细了解研发生产、市场开拓等情况。该企业是全球500强企业之一,也是全球最大的以研发为基础的制药和保健品公司之一,在研究、开发、制造和销售药品、疫苗、生物制品、营养品和非处方药品等方面处于全球领先地位。
           调研组对企业近年来业绩不断增长、市场占有率持续提升表示肯定,鼓励企业进一步发挥优势、扩大产能,勇占市场高地。同时,希望rb88app抢占优势领域,集中力量打造具有核心竞争力和市场空间的主导产业,引领产业不断迈向中高端。
     
                                                     徐星岗总经理出席rb88app第二期民营企业家沙龙
     
           5月30日下午,以“增信心、助成长”为主题的rb88app2020年第二期民营企业家沙龙在工商银行会场举行。 区委书记陈嵘和区委副书记、代区长李朝阳出席活动,区委常委、宣传部长、统战部长、区人大常委会副主任顾建列主持活动。
           经rb88app医药行业rb88app推荐,会员单位rb88app倍咏医疗科技有限公司徐星岗总经理出席本期沙龙,并在沙龙第一个发言。
           徐星岗总经理向区委、区政府领导和在座企业家朋友简单介绍了rb88app倍咏医疗科技有限公司的情况。公司成立于 2018 年 7 月,主要从事内窥镜下的微创介入医疗器械的研发、生产和销售,6 大类产品在 2019 年 10 月已通过欧盟的 CE 认证;今年5月有 8 大类产品获得了国内的注册证;美国市场的 FDA 注册申请也于今年4月启动,预计今年年底可以获得 FDA510(k)注册并进入美国市场。目前,公司正和几家国家重点实验室合作开发技术含量更高的产品,希望在关键部件和工艺方面有所突破,真正做到进口替代(目前这个领域70%为进口产品)。公司有信心在这一领域跻身国内前三位,成为国际上有一定知名度的非血管微创介入器械的医疗器械制造商。
           徐星岗总经理结合当前医疗器械产业发展现状和创业体会,对扶持医药产业发展提出了一些看法和建议。目前,很多省市都把生物医药产业作为重点扶持产业,都在抢人才,出台了吸引力很大的优惠政策。我们吴中如果要更上一个台阶,作出特色,吸引更多企业落户吴中,有必要借鉴兄弟省市经验,采取对策:一是要为本区企业产品进入区内医院(苏州大市更好)开辟绿色通道。高端医疗器械往往投入大,产出周期长,真正形成销售需要很长的时间(2 类产品 2-3 年,3 类产品 5-10 年不等),制定鼓励本地医院优先使用产地同类产品的扶持政策,对企业的发展是有利的支持。二是为医疗器械的研发、生产和销售提供优质的公共服务平台。由政府部门共建或扶持的检测机构,要对本区医疗器械企业测试给予便利和价格优惠,灭菌服务要做到价格优惠和时间保证。三是为新办的科技型企业提供融资保证。目前我们接触一些银行,需要贷款的话,都有销售收入或抵押的要求,“东吴贷”也有类似要求,我们新办的科技型企业很难符合这些融资条件。
           活动现场,其他9位企业家也与徐总一样,结合自己所从事行业的特点,分析土地、人才、资金配套,直击痛点难点堵点问题,为吴中发展建言献策。
           陈嵘书记、李朝阳代区长仔细聆听,认真记录下企业家们的“金点子”。各相关部门、板块现场回应、解答企业家诉求。3个小时的时间,大家聊心声、话发展、谋对策,气氛轻松又热烈。
           区委书记陈嵘在总结中要求,相关部门要就企业家们提出的土地、人才资源等实际需求,结合实际,进一步梳理研究、一一解决。针对企业家提出的产业发展建议,相关部门和板块要针对行业特点,进一步规划建设产业载体,集聚相关产业形成完善的供应链、产业链。区委副书记、代区长李朝阳表示,政府将一如既往支持民营企业发展,进一步把环境做美、把配套做好、把服务做优。
     
                                                法院、工商联共建协作机制 保障民营经济高质量发展
     
            6月23日上午,吴中法院召开“强化司法担当 共优营商环境”新闻发布会,与rb88app工商联举行《服务保障全区民营经济高质量发展协作机制》签约仪式,并向社会通报该院近年来5起优化营商环境典型案例(案例内容详见吴中法院微信推文《扎实服务“六稳六保” | 吴中法院优化营商环境典型案例》)。
           吴中法院、rb88app工商联出席本次会议的领导有:区法院副院长辛欣、发言人马俐、法官沈韵,区工商联主席宋银林、副主席徐菊秋、主任科员朱南海、秘书长兼办公室主任艾云松。
           本会副会长朱元国、陈建恒及苏州天马医药集团有限公司办公室马洪伟主任作为医药行业企业家代表参加会议。
           今年年初,新冠肺炎疫情给经济发展带来了不小的冲击,在“万物复苏”之际,大力扶持民营企业、全力优化营商环境成为一项迫切的任务。为此,吴中法院与rb88app工商联强化担当精神,共同协商建立《服务全区民营经济高质量发展协作机制》,从实质化解纠纷、日常沟通联络、联合调研、协同宣传等角度出发,深化与工商联之间诉调对接、文书送达、强制执行与企业救治等方面的沟通联动,依托多项机制加强与辖区企业、企业家的常态化联络,并及时根据存在的问题提出相应对策及建议,定期开展“进企业”法治宣传,支持民营经济高质量发展和民营企业家健康成长,以有力的司法担当营造稳定有序的营商环境。
           吴中法院在会上通报了5起典型案例,该5起案例是运用繁简分流、刑事制裁、灵活保全、调解协调等司法手段,积极解决企业经营中遇到的法律问题、着手优化营商环境的司法实践成果,不仅有效维护了企业合法权益,更为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力司法服务和保障。
           会上,本会副会长、国药控股苏州康民医药有限公司总经理陈建恒等三位医药、智能制造行业的企业家代表发言,肯定了法院和工商联为维护和谐稳定的营商环境、促进民营企业健康发展所作出的贡献,同时也就如何进一步保护企业在特殊时期稳定发展、强化法治宣传等方面提出了建议。
     
                                                       兰州东瑞制药有限公司隆重举行开工奠基仪式
       
           兰州东瑞制药有限公司是由东瑞国际股份有限公司投资兴建的外商独资企业,成立于2019年12月30日,注册资本2500万美元。兰州东瑞位于甘肃兰州新区化工园,规划用地约250亩,建成投产后,将逐步生产头孢、β-内酰胺酶抑制剂、专科药和保健品等系列产品的原料药,为本集团苏州东瑞和福建东瑞供给质量优异的原料药。
           6月16日上午,兰州东瑞制药有限公司开工奠基仪式在甘肃省兰州新区隆重举行。此次奠基仪式得到了兰州新区政府领导及企事业单位负责人的高度重视,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委委员、管委会副主任赵建利,兰州大学教授、博士生导师、兰州新区化工园区总顾问张有贤等一行莅临大会指导。东瑞制药(控股)有限公司执行董事兼总裁陈绍军、财务总监吴义俊、副总裁邵建良以及总裁助理薛洪智等出席了奠基仪式。
           在奠基仪式上,邵建良副总裁代表董事长李其玲女士作致辞。受疫情影响,董事长无法在一时之间从香港来到兰州出席仪式,她深表歉意。今天,我们胜利完成了项目的首阶段工作,为东瑞在兰州的可持续发展奠定了深厚的根基,谨代表东瑞制药(控股)有限公司董事会,对于兰州新区化工园区各位领导的鼎力支持表示衷心感谢!对于公司建设团队取得首阶段成功予以高度评价!
           东瑞制药(控股)有限公司执行董事兼总裁陈绍军在现场致辞,感谢兰州新区杨书记等领导和嘉宾出席兰州东瑞制药有限公司的开工奠基仪式,期望与政府保持共赢合作,全力打造东瑞集团原料药新基地,为兰州作杰出贡献!
     
                                                奥健医卫、康明大药房向贵州省德江县捐赠防疫用品
     
           2020年3月中旬,在疫情最严峻的关头,rb88app奥健医卫用品有限公司、苏州康明大药房有限公司心系我区结对帮扶的贵州省德江县,向相隔1600公里之外的德江人民伸出了援助之手。
           rb88app奥健医卫用品有限公司肩负着为重点疫区赶制医用防护服的艰巨任务,在紧张的生产任务中,安排1万只与驰援武汉一线同品质的一次性医用外科口罩(价值20000元),捐赠给德江县红十字会。
           苏州康明大药房有限公司向德江县红十字会捐赠了一批价值7126元的防疫物资,包括:84消毒液120瓶,一次性检查手套3000双,一次性手术服120套。
           贵州省德江县红十字会接受捐赠,将奥健医卫、康明大药房捐赠的防疫用品全部用于抗击新冠肺炎疫情专项工作;并专门寄来荣誉证书,委托rb88app工商联转达德江人民对rb88app医药行业rb88app会员企业人道主义精神的敬意。
           6月23日上午,rb88app工商联主席宋银林把来自千里之外的荣誉证书颁发给本会副会长、rb88app奥健医卫用品有限公司董事长朱元国和本会副会长、苏州康明大药房有限公司董事长陈建恒,并指示本会对会员单位在抗疫防疫期间的爱心帮扶行动予以表彰宣传。
     
                                                            春晖堂药业一场别开生面的工会活动
     
           rb88app春晖堂药业有限公司工会组织了一场别开生面的“促团结•勇闯关•喜夺宝”活动。此次工会活动,一方面是丰富员工生活,让员工在紧张乏味的工作中平添一份生活的乐趣;另一方面是让员工在闯关过程中加深彼此对各部门工作的了解,促进团队协作能力。
          正式比赛之前,举行热身赛——看图识药,考查工会会员对中药的熟知程度。
          正式比赛以团队为单位进行,比赛内容都是各部门的日常业务技能,譬如,行政科的物品发放,质检科的基础实验,储运科的打单发运,生产科的熟练包装,代煎中心的质量管控。这些在本部门属于驾轻就熟的业务,现在作为其他部门员工的比赛项目。大家通力协作,挑战一项又一项艰巨任务,在闯关的同时体验各岗位工作流程,加深了部门间的交流,增进了同事间的友谊。本次活动,大家都收获满满,除了收获大礼包之外,收获得更多的是童心未泯的快乐!
------分隔线----------------------------