• rb88app医药行业rb88app简讯
  • 第期
  • (总第期)

  • rb88apprb88app医药行业rb88app           2020年08月29日
  • rb88apprb88app生物医药行业协会         电话、传真:82119018
  • 网址:http://www.wzyysh.com         E-mail:wzyyhysh@163.com

  •                                                         目       录
     
                             一、行业信息
                                    2019年度中国医药行业最具影响力榜单揭晓
                                    吴中医药盐酸曲美他嗪片中标第三批全国药品集中采购
                                    春晖堂药业文创产品成功参展苏州创博会
                                    盖睿智慧科技赋能青海藏区基层医疗
     
                             二、本会要闻
                                    rb88app医药行业rb88app获评江苏省“四好”rb88app
                                    志愿者们挥汗如雨 换得居民一片清凉
     
                             三、企业之窗
                                    谭福泉中医诊所的新发展
                                    “号外云”平台试水直播取得成功
                                    星诺口腔——打造苏城优雅的口腔门诊部
                                    苏州瑞颐老年病医院接通园区医保

                                              2019年度中国医药行业最具影响力榜单揭晓
     
           2020年8月7日,由全国工商联医药业rb88app主办的“2020第十三届中国医药产业发展高峰论坛暨2019年度中国医药行业最具影响力榜单发布会”在南昌香格里拉大酒店成功举办,吸引了医药行业乃至社会各界的目光。
           全国工商联党组成员、副主席李兆前,著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源,全国工商联医药业rb88app会长、修正药业集团董事长修涞贵,世中联中医药产教融合促进委员会会长王之虹,全国工商联医药业rb88app副会长、秘书长王之光,江西省、赣江新区领导,来自全国各地的知名专家和医药企业、行业rb88app负责人近千人齐聚一堂,共同见证年度医药盛典。
           rb88apprb88app医药行业rb88app作为全国工商联医药业rb88app的团体会员单位,孙田江会长委派理事、吴中医疗器械联盟负责人龚凯彬赴会,听取大咖演讲,参与同行交流,见证榜单发布。
           8月7日晚上,2019年度中国医药行业最具影响力榜单正式揭晓,2019年度中国医药工业百强、2019年度中国医药商业百强、2019年度中国连锁药店百强、中国医药行业成长50强、中国医药行业10大新领军人物等12个重磅奖项揭晓,同时还增设抗疫慈善爱心奖,对在新冠疫情期间献出爱心和做出贡献的企业进行了表彰。
           rb88app医药行业rb88app会长单位江苏吴中医药集团有限公司荣登2019年度中国医药工业百强榜单,江苏吴中医药集团有限公司办公室主任戴亮上台领奖。
           rb88app医药行业rb88app理事单位苏州雷允上国药连锁总店有限公司荣登2019年度中国连锁药店百强榜单
           又讯:2020年8月7日下午,全国工商联医药业rb88app召开三届九次常务理事会会议,表彰了2019年度星级会员。全国工商联医药业rb88app会员单位、rb88apprb88app医药行业rb88app副会长单位rb88app春晖堂药业有限公司获评2019年度星级会员,受到表彰

                                    吴中医药盐酸曲美他嗪片中标第三批全国药品集中采购
     
           8月20日,第三批国家组织药品集中采购正式开标。
           rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会长单位江苏吴中医药集团有限公司生产的首家通过国家药品监督管理局仿制药质量和疗效一致性评价的盐酸曲美他嗪片(爱怡令),参加了第三批全国药品集中采购的投标。
           根据联合采购办公室及有关报道信息,该产品拟中标本次集中采购,拟中标区域为山东、北京、四川、江苏、河北、陕西、新疆(含兵团)、甘肃、青海,拟中标数量为19232.86万片。根据有关招标规则,本轮盐酸曲美他嗪片(爱怡令)采购周期原则上为三年。
           吴中医药盐酸曲美他嗪片(爱怡令)主要用于心绞痛发作的预防性治疗,该产品于2019年4月全国首家通过一致性评价,同时具有原料药制剂一体化优势,此次中标将有利于进一步提升该产品的市场覆盖面及销量,提升公司品牌影响力。
     
                                              春晖堂药业文创产品成功参展苏州创博会
     
           7月31日至8月2日,2020年第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(以下简称“创博会”)在苏州国际博览中心隆重举办。本届创博会设有江苏省文旅融合展、杭州文创馆、温州文创馆、成都城市文创馆、东西部协作主题展区。同时还在苏州四市六区分别开设了分会场。rb88app医药行业rb88app副会长单位rb88app春晖堂药业有限公司接受吴中分会场邀请,参加了本届创博会展出。
           春晖堂药业亮相本届创博会的文创产品有花茶、药皂、本草香囊等。这些产品,让人们对中药有全新的认识,中药不但可以治病救人、养生保健,一旦传统中药文化插上文创翅膀,还可以为人们的现代生活增光添色。
           在中国古代,盛行佩戴香囊等配饰,香囊除了能起到装饰作用,还能驱除蚊虫。春晖堂药业推出驱蚊草本香囊系列,既美观,又实用,中药文化融入了人们的日常生活。
           随着中药文化的普及,人们对于中药养生更加的信任与认可,春晖堂药业的多款养生花茶,将中药文化与茶文化有机融合。春晖堂药业的酸梅汤养生花茶,酸甜爽口,清热解暑,地道的苏州口味,在创博会上大受市民欢迎。
           另外,手工药皂也是春晖堂药业今年推出的新品,它将中药文化与现代手工艺相结合,体现中药的实用性,用中药材料制作日常清洁用品,更好地应用于防疫保健。
           春晖堂药业成功参展创博会,增强了企业以文化创意弘扬中华传统文化、服务人民美好生活的信心。春晖堂药业将继续传承古韵经典,致力和谐养生,在创业创新道路上寻求突破,不断发展。
     
                                                  盖睿智慧科技赋能青海藏区基层医疗
     
            8月10日,江苏盖睿健康科技有限公司(以下简称“盖睿科技”)通过中国红十字基金会向青海省玉树藏族自治州杂多县捐赠价值65万元的10套智能化全科医疗工作站及1套完整的智慧健康小屋。国家卫生健康委员会基层卫生健康司司长聂春雷、中国红十字基金会秘书长助理郭阳、青海省卫生健康委副主任厍启录、江苏盖睿健康科技有限公司总经理杨海飞和玉树州及杂多县相关部门代表出席捐赠仪式。
           中国红十字基金会秘书长助理郭阳表示,杂多县平均海拔4200米以上,属于“三区三州”深度贫困地区。近年来,随着国家扶贫政策的推动,杂多县面貌得到了极大改善,并于今年4月正式宣布退出贫困县序列。为巩固脱贫成果,促进基层医疗水平提升,助力健康中国,中国红十字基金会携手盖睿科技捐赠智能化科技医疗装备,赋能杂多县基层医生及医疗卫生机构。希望智能科技医疗装备在杂多县落地后,切实发挥效果,让当地群众享受到“互联网+医疗健康”的福利。中国红十字基金会始终围绕宗旨开展保护人的生命与健康的公益项目,积极动员社会爱心力量共同关注和支持基层医疗条件改善。
           捐赠方代表、江苏盖睿健康科技有限公司总经理杨海飞表示,盖睿科技是专注从事移动医疗及基础医疗的高新技术企业,始终将“基层”作为服务的主战场。针对基层医疗特性打造软硬件核心产品及业务一体化诊疗体系,通过智能化科技医疗装备及创新性业务模式,全面赋能基层医生及医疗卫生机构,改善医疗服务的质量和效率,提升基层百姓对优质医疗资源的可及性。
     
                                                rb88app医药行业rb88app获评江苏省“四好”rb88app
     
           2020年8月5日下午,rb88app工商联十四届四次常委(扩大)会议暨rb88app民营企业家理想信念报告会在苏州在水一方大酒店召开。市委统战部、市工商联机关有关同志,各市、区(工)委统战部、工商联相关负责同志,“2020苏州民营企业100强”入围企业代表,全国、省、市“四好”rb88app、优秀会长和优秀秘书长代表及“助力脱贫攻坚贡献奖”受表彰rb88app代表近350人参加会议。
           rb88app民营企业家理想信念报告会上,传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,郁霞秋、崔巍、顾明华等三位民营企业家代表上台发言,生动诠释了新时代企业家爱国报国的责任担当、创新创业的时代精神和奋发进取的蓬勃朝气。
           rb88app工商联十四届四次常委(扩大)会议上,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才传达了市委十二届十次全会精神,全体常委听取、审议了市政协副主席、市工商联主席李赞所作的市工商联十四届四次常委会议工作报告以及有关事项,听取了市委常委、统战部长姚林荣的总结讲话。
           会上,“2020苏州民营企业100强”榜单揭晓,rb88app医药行业rb88app会长单位江苏吴中医药集团有限公司的上级公司江苏吴中实业股份有限公司名列榜单
           会上,表彰了全国、省、市“四好”rb88app。rb88app医药行业rb88app获评江苏省“四好”rb88app
           会上,表彰了优秀rb88app会长、秘书长和“助力脱贫攻坚贡献奖”rb88app。rb88app医药行业rb88app原秘书长殳启明获评2019年度rb88app优秀rb88app秘书长。
     
                                                    志愿者们挥汗如雨 换得居民一片清凉
     
           rb88app医药行业公益活动暨小D在线系列惠民活动,是rb88app医药行业rb88app的公益活动品牌,两年来,活动已形成常态化。每月16日,rb88app医药行业rb88app志愿者们都如期来到阳光苑社区,与社区党总支联合举办专场公益活动。
           8月16日,高温橙色预报也没能阻挡rb88app医药行业rb88app志愿者的脚步。
           “两新”党建创新项目承办单位苏州登特商贸有限公司于利娟、黄文嘉、李崔阳等同志比大家到得更早,他们布置活动场地,摆放好易拉宝和桌椅,在高温下营造一方温馨的绿洲。
           6家会员单位及1家兄弟医药企业的志愿者8点左右也冒着酷暑赶到活动现场,带来了9项切合群众需求的公益服务项目。
           苏州登特商贸有限公司(小D在线)的服务项目是口腔健康咨询,由与小D在线合作的技术力量雄厚的口腔诊所医生为居民义诊。
           rb88app号外大药房有限公司联合河南羚锐制药股份有限公司,服务项目是试贴祛痛膏药。河南羚锐制药股份有限公司两位产品经理带来了公司的主打产品通络祛痛膏、活血消痛酊,配合按摩用药,帮居民祛除疼痛。
           rb88app临湖久博堂中西药店有限公司张朝阳经理、rb88app九顺堂药房有限公司王爱萍经理联合服务,为居民量血压、测血糖,阳光苑不少老年居民都成了她们的老朋友。今天,王爱萍经理家中的“老朋友”在住院治疗,她先来社区服务居民朋友,活动结束再匆匆赶去医院伺候爱人。此情怀,唯有“大爱”二字可描绘。
           副会长单位rb88app春晖堂药业有限公司的服务项目是花茶品尝、扫码送礼。花茶是时令饮品酸梅汤,倍受欢迎。一位阿姨喝了春晖堂小李、小任递上的酸梅汤,满是汗水的脸上展露笑容,她感激地说:“你们真的太贴心了!这个酸梅汤还是冰的呢!你们一早把冰镇好的酸梅汤从木渎带到这里,太不容易了!谢谢!”
           理事单位苏州东瑞制药有限公司服务项目是与群众生活密切相关的鞋包修理和理发。两位技师手艺高超,态度和蔼,居民倍感亲切。当得知理发技师陈秀清家住山塘街殳家墙门,她穿越一个苏州城,来到活动现场,大家更是钦佩不已。
           志愿者们挥汗如雨,换得居民一片清凉。短短一上午,rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动接受咨询90人次、接受服务127人次,向居民赠送决明山楂茶50包、酸梅汤50杯、牙线棒14包、通络祛痛膏30张。
           居民们对志愿者的服务非常满意,有78位居民提出了后续服务意向。这些后续服务意向,证实了rb88app医药行业公益活动暨小D在线系列惠民活动的成效,肯定了组织者的活动定位和志愿者的辛勤付出。rb88app医药行业rb88app志愿者们表示,一定不负众望,继续努力,把“党建引领、药企惠民”公益活动越办越好,在群众中树立吴中医药人的良好社会形象!
     
                                                          谭福泉中医诊所的新发展
     
           正值第三个中国医师节,本会会员单位谭福泉中医诊所传来好消息。
           谭福泉中医诊所,传承吴门医派医术、医德、医风、医技,以“谭氏医疗推拿”为特色,以“你管你的事业,我管你的健康”为愿景,拥有丰富的健康医疗资源,与国内多家医院和中医药供给侧机构有着良好的合作关系。2020年上半年,在抗击新冠疫情的过程中,谭福泉主任进一步认识到医务工作者“守护健康、关爱生命”的神圣使命,对诊所发展提出新的设想,并加以实施,取得可喜进展。
           一是扩大医馆面积。诊所医馆扩大面积并重新装修,目前,面积已经达到300多平方米,诊所以焕然一新的面貌迎接各界朋友和患者的到来。
           二是充实服务内容。增加多名技师,采取艾灸、刮痧、药浴、理疗等方法,针对“三高”慢性疾病,进行健康调理;建立专家委员会各科专家轮流在诊所坐诊制度,方便患者求医;开设培训课程,培养人才,使技师做到有证书、有技能。
           三是倡导健康公益。谭福泉中医诊所在民政部门注册登记了“谭院健康公益发展中心”,专门做慈善公益活动。定期举办讲座、义诊、咨询、联谊等活动,捐款捐物,精准扶贫。
     
                                                      “号外云”平台试水直播取得成功
     
          “号外云”便民搜药平台,在全民抗击新冠肺炎疫情的战斗中发挥了很好的作用,及时为群众、为企业组织供应防疫物资,开展惠民惠企活动,受到社会各界好评。
           为了更好地发挥平台服务群众、守护健康的作用,“号外云”根据当前天气炎热、线下大型活动受限的情况,借鉴商业营销的直播形式,在线开展健康教育、普及医药知识,与rb88app医药行业rb88app“党建引领、药企惠民”线下公益活动相呼应。
           经过认真筹划,“号外云”首场直播于2020年8月9日晚上8点正开播。邀请山西广誉远中药有限公司养生老师雒刚刚主讲,主题为冬病夏治。首次直播,获得平台会员和社区网友的欢迎。
           “号外云”平台总结试水直播的经验,准备在几个方面进一步完善,适应会员和社区中老年群众的需求,逐步形成自身直播的特色。一是选题亲民,通过直播,解答群众关注的健康话题、医药知识;二是预告超前,直播计划排定后,提早通过号外云公众号和社区微信群发出通知,让更多人能安排时间进入直播间;三是增加互动,提高群众的参与度,使直播形式更活跃;四是结合开展便民惠民医药服务活动,让直播给群众带来保健、用药知识的同时,享受搜药、购药的便利和实惠,让“号外云”直播成为“姑苏八点半”夜经济大舞台上的一个小节目。
     
                                                 星诺口腔——打造苏城优雅的口腔门诊部
     
           rb88apprb88app医药行业rb88app理事单位苏州登特商贸有限公司在抓机遇谋发展,整合“小D在线”的线上用户资源、医生资源,在rb88apprb88app、南京市江宁区投资建立口腔门诊部,创建更优质的口腔医疗服务。
           2020年8月8日,喜讯传来:位于rb88app石湖景区的苏州星诺口腔门诊部开业了!星诺口腔具备几个特色:
           一是优美环境。苏州星诺口腔门诊部位于石湖景区,处于“天人合一”的大自然养生环境之中,这是离古城区最近的有山有水的地方。
           二是专业团队。门诊部拥有专业的口腔医学专家团队,门诊医生均经过严格的专业训练,拥有国内外顶尖口腔医学院校的访问学习经验。崇尚高领域的学术研讨交流,定期邀请国内著名口腔医学专家坐诊。
           三是高端设备。门诊与国际最高端品牌德国KAVO集团合作,引进全套顶级KAVO曲面断层扫描和CBCT断层扫描,为客户提供标准化服务。
           四是先进理念。坚持以人为本,实现医疗服务与超五星级的舒适化客户服务相结合,为每一位客户提供贴心、安心、放心的服务。
           五是便捷就诊。苏州星诺口腔门诊部采取预约服务方式,省去挂号排队时间,高效便捷,一医一患一诊室,一人一机一消毒。苏州任何区域到达星诺口腔门诊部都不超过半小时的车程;拥有上百个车位的大型停车场,供客户免费停车。
     
                                                       苏州瑞颐老年病医院接通园区医保
     
           8月20日,苏州工业园区医保局领导到苏州瑞颐老年病医院进行现场验收测试;8月24日,正式验收通过,苏州瑞颐老年病医院接通园区医保。
           苏州瑞颐老年病医院将以此为契机,进一步加强医疗保险政策宣传,严格执行医疗保险规定,秉承“以人民健康为中心”的核心价值观,恪守“医诚、业精、务实、创新”的精神,牢记“行善当前、积德明天、造福万年”的使命,为广大群众提供专业、科学、精准、权威的医疗服务!

------分隔线----------------------------