• rb88app医药行业rb88app简讯
  • 第9期
  • (总第146期)

  • rb88apprb88app医药行业rb88app           2020年09月30日
  • rb88apprb88app生物医药行业协会         电话、传真:82119018
  • 网址:http://www.wzyysh.com         E-mail:wzyyhysh@163.com
  •                                                              
                                    目         录

     
               一、理事会会议纪要及通过文件选登
                      rb88app医药行业rb88app四届四次理事会会议纪要
        “             第八届理想信念之旅”活动方案
                      rb88apprb88app医药行业rb88app专业委员会管理办法
                      专业委员会主任、副主任、秘书长名单
     
               二、药企惠民
                     “党建引领 抱团联建”公益活动深受群众欢迎
                     “号外云”新学期口罩供应呈现四大优势
     
               三、企业之窗
                      吴中医药三大产品获2019-2020年度中国家庭常备药上榜品牌
                      盖睿科技智慧养老项目再次入围国家推广名单
                      赵玉玲会员的第二次创业

                                                    rb88app医药行业rb88app四届四次理事会会议纪要
     
           2020年9月25日下午,rb88app医药行业rb88app四届四次暨rb88app生物医药行业协会二届四次理事会会议在江苏吴中医药集团有限公司会议室召开。主管部门、顾问单位及开发区出席会议的领导和科室负责人有:区工商联副主席吴逸凯,工信局副局长陈莉莉,市场监管局副局长朱艳,商务局外贸科吴键,吴中经济技术开发区招商局项目四部副主任石丽丽、项目经理薛珺,吴中生物医药产业园副总经理宗晨等。
           会议由rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会长孙田江主持。孙会长首先向与会领导、理事、监事报告了本会今年以来取得的荣誉和全体会员在抗击疫情战斗中所作的贡献,宣布了本次理事会会议议程。
           会上,与会企业家总结交流抗击疫情、复工复产的经验体会,苏州天马医药集团有限公司总裁徐敏、rb88app奥健医卫用品有限公司董事长朱元国、苏州恒升机械有限公司总经理刘彩霞、rb88app号外大药房有限公司总经理颜炳忠等作了交流发言。苏州天马医药集团有限公司在疫情发生后,大年夜决定复工,生产提高免疫力的立啶®注射用胸腺法新,1月28日在交通受阻的情况下,用本公司的冷链车逆行驰援武汉;rb88app奥健医卫用品有限公司作为江苏唯一一家防护服生产单位,疫情发生后立即复工,24小时连续生产,医用防护服日产量从200件升至4000件,共赶制9万多件医用防护服、876万只一次性医用外科口罩,绝大部分都发往武汉;苏州恒升机械有限公司总经理刘彩霞是湖北籍企业家,她在武汉封城前回到苏州,隔离结束后,她就四处联络,为家乡筹集抗疫物资,同时又积极响应党和政府的号召,复工复产,以质取胜,上半年产值比去年同期增长50%;本会党支部书记、rb88app号外大药房有限公司总经理颜炳忠紧急筹建“号外云”平台,方便群众搜药购药,举办百日供应医用外科口罩活动,缓解群众“买口罩难”,在社区居民中树立起了良好口碑。大家的发言,充满激情,真实感人,体现了会员们的家国情怀,成为振兴“吴中药港”的一笔宝贵精神财富。
           会上,吴中经济技术开发区招商局薛珺经理、吴中生物医药产业园宗晨副总经理分别介绍了开发区生物医药产业营商环境和吴中生物医药产业园情况,帮助与会理事全面了解“吴中药港”的产业格局、未来定位、片区划分和营商环境,了解吴中生物医药产业园打造成为全球高端生物医药产业化集聚高低的目标定位和首期启动区规划、运行情况。
           会上,龚凯彬理事传达了今年8月7日在南昌召开的2019 年度中国医药行业最具影响力榜单发布会暨2020第十三届中国医药产业发展高峰论坛盛况,对在发布会上获得殊荣的吴中医药、雷允上国药连锁总店、春晖堂药业等三家会员单位表示祝贺。
           根据进一步加强商协会思想、组织建设的需要,理事会审议通过了《rb88app医药行业rb88app“第八届理想信念之旅”活动方案》,拟于10月28-30日组织会员赴合肥市高新区生物医药产业园参观学习,学习合肥高新区生物医药产业园管理方面先进经验,加强本会会员企业与合肥高新区生物医药产业园园内企业交流合作;审议通过了《rb88app医药行业专业委员会管理办法》、《rb88app医药行业rb88app专业委员会主任、副主任、秘书长名单》;审议通过了《rb88app医药行业rb88app监事(监事会)工作制度(修订稿)》,与会理事和会员代表增选rb88app木渎德仙堂药铺有限公司经理赵惠耿为本会监事,选举颜炳忠监事为本会监事会监事长。
    会上,孙田江会长、徐敏名誉会长向本会原秘书长殳启明颁发了聘书,聘请殳启明同志为rb88apprb88app医药行业rb88app、rb88apprb88app生物医药行业协会高级顾问。
           会议结束前,区工商联及顾问单位领导对商协会工作以及本次会议给予高度肯定,对医药企业及商协会工作提出了新的要求。
           区工信局陈莉莉副局长向与会企业家预告了经过十几轮修改、即将出台的《rb88app生物医药产业规划》和《土地空间保障规划》主要精神,传递了区委、区政府重振“吴中药港”的决定,并带来了“保住化工集中区”的好消息,大大鼓舞了医药行业企业家的发展信心。
           区市场监管局朱艳副局长原来从事食品监管,现分工药械保化监管工作。朱艳副局长听了大家的发言,觉得rb88app医药行业rb88app是个团结的集体,奉献社会、配合政府,做了很多工作,希望rb88app越办越好,希望在rb88app大家庭里企业发展得更好!她表示,要加强与大家的联系,深入企业,了解需求,提供日常监督和政策支持,全力以赴为企业服务。
           最后,rb88app工商联吴逸凯副主席作了总结讲话。他对rb88app会员企业在抗击疫情战斗中的杰出表现表示钦佩,对区医药行业rb88app取得的诸多荣誉表示祝贺,对区工信局、市场监管局、商务局等部门领导到会指导表示感谢!他代表区工商联对rb88app医药行业rb88app提出了希望,希望rb88app在孙田江会长以及理事会的领导下,在重振“吴中药港”、打造国际级医药产业的进程中再立新功;希望全体会员团结一致,齐心协力,早日把rb88app医药行业rb88app创建为全国“四好”rb88app!
     
                                               rb88app医药行业rb88app“第八届理想信念之旅”活动方案
                  (2020年9月25日rb88app医药行业rb88app四届四次暨rb88app生物医药行业协会二届四次理事会会议通过)
     
            一、活动宗旨:
           本次活动是rb88app医药行业rb88app“第八届理想信念之旅”,通过组织会员企业负责人赴合肥市高新区生物医药产业园参观学习,鼓舞发展信心。
           参观学习重点:1、学习合肥高新区生物医药产业园管理方面先进经验;2、加强本会会员企业与合肥高新区生物医药产业园园内企业交流合作。
           二、参观单位简况:
           合肥国家级高新技术产业开发区是1991年经国务院批准的首批国家级高新区,区域面积128平方公里,是合肥省市城市西部副中心,毗邻市政府和新桥国际机场,独拥“一山两湖”,是合肥综合性国家科学中心的核心区、国家自主创新示范区和首批国家双创示范基地,是创新型国家建设的战略支点和合肥建设“大湖名城 创新高地”的主要载体。
           合肥高新区培育了以科大讯飞、科大国盾、四创电子、华米科技、阳光电源、安科生物等为代表的具有自主知识产权、国内外领先的高科技企业,形成了智能语音、电子信息、智能制造、公共安全、新能源、生物医药等高端产业集群,建有集成电路(芯之城)、智能语音(中国声谷)、生物医药3个省级战略性新兴产业基地,区内企业2万家,高新技术企业603家,自主培育上市公司18家,在146个国家级高新区综合排名中位居第6位。
           2019年高新区实现地区生产总值1100.3亿元,增长10.2%;规模以上企业工业产值1615.9亿元,增长12%;战略新兴产业产值1034.8亿元,增长18.5%;全区税收收入209亿元,占全市18%。
           生物医药产业产值46.2亿元,占高新区产业比重4.2%,引进培育了安科生物、日本小林制药、兆科药业、立方制药、智飞生物、贝克药业、诺瑞特、国药诺和、欧凯纳斯、广州生物院、中盛溯源、复星集团、中科普瑞昇等一批高质量、高起点生物医药企业。
           三、出席对象:
           rb88app医药行业rb88app、生物医药行业协会会员单位负责人,有关部门领导。
           参观学习成员为30人左右,由本会会长、副会长带队。
           四、时间安排:
           “第八届理想信念之旅”活动时间(含路程)初定为三天(拟10月28-30日)。行程:第一天,上午出发,下午到合肥市高新区管委会,参观高新区生物医药产业园及园区内企业,住合肥;第二天,联谊观光活动;第三天,下午回苏。
     
                                                     rb88apprb88app医药行业rb88app专业委员会管理办法
                 (2020年9月25日rb88app医药行业rb88app四届四次暨rb88app生物医药行业协会二届四次理事会会议通过)
     
           第一条 根据民政部《关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发〔2014〕38号)和《rb88apprb88app医药行业rb88app章程》的有关规定,为规范本会专业委员会的运作和管理,制定本办法。
           第二条 为促进rb88app医药产业的全面发展,提高社会组织工作的专业化水平,经rb88apprb88app医药行业rb88app理事会同意,在rb88app内首批设立生物医药、医疗器械、医药流通等三个专业委员会。
           第三条 专业委员会是根据rb88app医药行业发展需要设立的专业分支机构,在rb88app医药行业rb88app理事会领导下开展工作,为rb88app医药行业rb88app会员单位和有关机构提供相关技术交流与信息服务。专业委员会在开展活动、对外宣传时统一使用rb88app医药行业rb88app会标。
           第四条 专业委员会成员由rb88app医药行业rb88app会员单位中从事相关专业的单位负责人组成。
           第五条 专业委员会的设立原则:符合国家有关法律法规和政府部门的有关规定,依据《rb88apprb88app医药行业rb88app章程》,适应“吴中药港”建设发展的需要。
           第六条 专业委员会的工作方针:坚持平等自愿、合作开放、规范有序、共享经验、持续发展。
           第七条 专业委员会按照《rb88apprb88app医药行业rb88app章程》和本管理办法的相关规定组织开展活动,主要工作包括:
          (一)组织开展成员单位之间的信息交流、技术研讨,与国内外有关单位、社团组织建立业务联系,为会员单位提供信息服务。
          (二)组织开展医药产业发展情况的调研,了解会员单位的需求,通过rb88app向政府有关部门提出意见和建议。
          (三)研究分析医药行业发展趋势,受政府有关部门和rb88app医药行业rb88app委托,参与产业发展规划、科研课题计划等工作。
          (四)为rb88app医药产业发展提供技术支持。
          (五)受政府有关部门和rb88app医药行业rb88app委托,参与行业内各专业的规程、规范、技术标准的起草工作。
          (六)开展有关项目立项审核、设计论证及评估等咨询服务工作。
          (七)组织本专业会员单位资源共享,抱团发展。
          (八)组织开展医药行业专业培训工作。
          (九)完成rb88app医药行业rb88app交办的其它工作。
           第八条 设立程序:rb88app医药行业rb88app秘书处根据会员单位的提议,提出专业委员会设立方案和主任、副主任任职名单,报rb88app医药行业rb88app理事会审议通过。
           第九条 组成方式: 专业委员会设主任委员1名、副主任委员若干名、秘书长1名。主任委员、副主任委员、秘书长每届任期5年,任期内根据工作需要可作必要调整。
           第十条 运作方式:专业委员会每年召开会议1-2次全体成员会议。主要职责包括:
          (一)组织落实rb88app医药行业rb88app理事会的有关要求,组织制定专业委员会发展规划,研究年度重点工作,听取年度工作情况汇报。
          (二)研究、审议专委会重大专项工作和重要事项。
          (三)协调专委会成员单位开展相关工作。
           第十一条 秘书长在主任委员领导下负责专委会日常工作,主要职责是:
          (一)组织制订并落实专委会总体规划和年度工作计划;
          (二)向专委会汇报工作,为专委会成员单位提供服务。
          (三)落实专委会工作部署和安排。
           第十二条 专业委员会经费由rb88app医药行业rb88app统一管理。
           第十三条 本办法由rb88apprb88app医药行业rb88app理事会负责解释。
           第十四条 本办法经rb88apprb88app医药行业rb88app理事会审议通过后施行。
     
                                     rb88apprb88app医药行业rb88app专业委员会主任、副主任、秘书长名单
                      (2020年9月25日rb88app医药行业rb88app四届四次暨rb88app生物医药行业协会二届四次理事会会议通过)
     
           一、生物医药专业委员会
           主任委员:孙田江
           副主任委员:徐  敏  顾春晓  陆其华
           秘书长:谢建新 
           二、医疗器械专业委员会
           主任委员:朱元国
           副主任委员:杜峻远  龚凯彬  王永刚  徐星岗
           秘书长:朱  力
           三、医药流通专业委员会
           主任委员:陈建恒
           副主任委员:叶亮亮  易思会  颜炳忠
           秘书长:颜炳忠(兼)   
     
                                                         “党建引领 抱团联建”公益活动深受群众欢迎
     
           rb88app医药行业公益活动暨小D在线系列惠民活动,由rb88app工商联党支部、党支部rb88app医药行业rb88app党支部主办,城南街道阳光苑社区党总支、rb88app澹台湖大酒店党支部联办,苏州登特商贸有限公司(小D在线)承办,rb88app医药行业rb88app各会员单位积极参与,坚持不懈地做好守护群众健康的老项目,不断推出切合群众需求的新项目,越来越受群众欢迎。
           每月16日,已经成为rb88app医药行业公益活动暨小D在线系列惠民活动的固定举办日。
           2020年9月16日,秋风送爽,活动承办单位苏州登特商贸有限公司(小D在线)的志愿者李崔阳、黄文嘉早早来到现场,布置活动场地,让志愿者一到就能投入工作,让早到的群众可以有地方休息。
           副会长单位rb88app春晖堂药业有限公司志愿者上两个月给大家带来夏令饮品——冰镇酸梅汤,这次,带来了适合时令的秋季养生花茶——决明山楂茶和八宝茶。群众品尝后,都觉得这两款花茶口味不差,冲饮方便,有益养生保健。
           理事单位苏州雷允上国药连锁总店有限公司除了血压检测、尿酸检测之外,还带来雷允上招待贵宾的降脂茶,给居民试饮。
           rb88app号外大药房有限公司、河南羚锐制药股份有限公司除了带来羚锐制药的主打产品通络颈肩膏,还带来秋冬适用的暖洋洋保健贴。志愿者蹲着为居民贴药膏,神情投入,态度亲切。优质的产品,优质的服务,使患者当场感觉疼痛减轻一半。
           小D在线、星诺口腔志愿者凭着专业的口腔医疗技术,为牙齿缺乏患者提供健康咨询,提出治疗建议。
           rb88apprb88app临湖久博堂中西药店有限公司、rb88app九顺堂药房有限公司两位经理每次都到场为居民测血糖、测血压,已经有了固定的服务对象,这次服务38人,38人都有后续服务的意向。
           rb88app澹台湖大酒店党支部美发总监亲自到场为居民理发,有位居民闻名而来,请总监理个美发,赶去机场接客人。
           rb88app澹台湖大酒店的新项目是教做馒头、饺子等中式点心,大受社区居民和工作人员欢迎,各单位志愿者活动结束后,也都跟着点心师学技术。澹台湖大酒店党支部薛向荣书记专门从家里搬来一个大蒸锅,好令人感动。党员志愿者以身作则,社区居民踊跃参与,活动现场气氛活跃,党群关系格外融洽。
           rb88app医药行业公益活动暨小D在线惠民系列活动9月16日上午接受咨询156人次、接受服务192人次,向居民赠送决明山楂茶20包、八宝茶36包、羚锐通络祛痛膏40张、羚锐暖洋洋保健贴10张,制作并提供群众品尝鲜肉包子、菜肉蒸饺100余只。
           本次活动中,有106位居民提出了后续服务意向,比上月增35.9%,欢迎程度持续增长。
           尽管疫情以来,大家都很忙,但今天区工商联党支部全体支委出席了,区医药行业rb88app、澹台湖大酒店党支部书记出席了,阳光苑社区党总支书记始终在活动现场,党员干部身先士卒,带领着党员志愿者、爱心志愿者,共同打造“党建引领 抱团联建”公益活动品牌。
     
                                                              “号外云”新学期口罩供应呈现四大优势
            
           新学期,“号外云”携手灵岩、奇吉、胜佳、宇寿、碧岩等品牌口罩生产企业,口罩供应价廉物美,呈现四大优势:
           一是品牌优势。rb88app奥健医卫用品有限公司生产的奇吉牌一次性使用医用外科口罩(灭菌),在抗击疫情的战斗中,支援武汉、支援一线,立下了赫赫战功;又在rb88app医药行业rb88app3月5日“学雷锋日”启动的连续100天以“把与驰援武汉一线同质量的口罩奉献给吴中父老乡亲”为主题的大型公益活动中担当主角,深受医护人员和人民群众喜爱!
           二是价格优势。号外云携手口罩生产企业,低价供应口罩。例如,苏州灵岩医疗科技股份有限公司生产的灵岩牌医用外科口罩(灭菌),每只仅售1元,性价比高。号外云供应的其他品牌口罩,为迎接新学期,全部实行优惠价销售。
           三是包装优势。为适应学生需要,采取小包装。苏州灵岩医疗科技股份有限公司生产的灵岩牌医用外科口罩(灭菌),10只一包,正好是大、中学生上学一周的量;还有1只一袋的独立包装,安全、卫生、放心。苏州艾旺纺织品有限公司生产的胜佳牌医用外科口罩,5只一包,随身携带方便。
            四是规格优势。号外云供应的口罩规格齐全,面向大、中、小学生和幼儿,其中无锡市宇寿医疗器械有限公司生产的儿童一次性使用医用口罩(灭菌)和浙江碧岩环保科技有限公司生产的KN95儿童口罩(非一次性口罩),都是适合儿童佩戴的舒适安全的口罩。
     
                                           吴中医药三大产品获2019-2020年度中国家庭常备药上榜品牌
     

            9月16日,由国内领先的医疗健康垂直平台“家庭医生在线”,联手《医药经济报》、阿里巴巴本地生活饿了么大健康、新生代市场监测机构等知名机构共同主办的“2019-2020年度中国家庭常备药”系列品牌活动举行颁奖盛典,现场揭晓了《2019-2020年度中国家庭常备药品上榜品牌》等荣誉榜单。
            本次活动深入挖掘2019~2020年度符合我国家庭用药习惯及用药需求的药品品牌,rb88apprb88app医药行业rb88app会长单位江苏吴中医药集团有限公司玛诺苏®盐酸阿比多尔片、芙露饮®匹多莫德口服溶液、连芩珍珠滴丸等三大产品荣获中国家庭常备药上榜品牌。
           药品和老百姓的生活越来越密切,据了解,本次活动共有324个药品报名参与,在结合品牌调研、市场调查、“饿了么”电商平台销售以及网民投票等数据后,最终82个药品、22家企业、11个购药平台上榜。
           江苏吴中医药集团三大产品入选,代表大家对产品质量、疗效的认可,对产品品牌的信任。江苏吴中医药集团将持续打造优质产品、树立优秀品牌,与其它标杆药企携手,凝聚奋进的力量,为医药产业的跃迁提供不断向上的动力!                      
                                                                                                                  (江苏吴中医药集团有限公司 供稿)
     
                                                         盖睿科技智慧养老项目再次入围国家推广名单
     
            9月7日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合制定并发布了“关于《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》的公示”,分别公布了拟入围智慧健康养老产品推广目录和智慧健康养老服务推广目录名单!
           江苏盖睿健康科技有限公司凭借实力,产品+服务双双入围:“智能诊室”、“胶囊诊所”入围智慧健康养老产品推广目录名单,“智能化主动健康管理服务”入围智慧健康养老服务推广目录名单。
           这是盖睿科技在智慧健康养老领域第三次入选由国家工信部、民政部、卫健委联合发布的智慧养老类推广名单。
           除此之外,2019年6月,盖睿科技还入选江苏省工业和信息化厅、江苏省民政厅、江苏省卫健委联合发布的“江苏省首批智慧健康重点企业名单”、“江苏省首批智慧健康优秀产品名单”。
           在智慧健康养老服务领域,盖睿科技通过打造一整套智能化科技医疗产品、建立信息化养老服务综合管理平台、运用“医养结合”创新服务模式,构建了居家养老、社区养老、机构养老等多元化智慧养老体系,并助力全国多地打造了一批“互联网+”智慧医养典型案例。公司所在地苏州吴中入选“智慧健康养老应用示范基地”。                                                                                                                                                                                       (江苏盖睿健康科技有限公司 供稿)
     
                                                           做医药企业高品质无尘净化的服
    务商
                                                                ——rb88app医药行业rb88app会员赵玉玲的第二次创业
     
           rb88app医药行业rb88app、rb88app生物医药行业协会会员单位苏州艾森特生物科技有限公司总经理赵玉玲是一位具有开拓精神的女企业家。
           十九年前,赵玉玲从东北来到苏州,凭着创业激情和好学精神,经过十多年的奋斗,成了我区小有名气的医药企业配套服务商。2015年4月,成立苏州艾森特生物科技有限公司,专业从事医疗器械等产品的销售和医疗科技领域内的技术开发、技术咨询服务,与苏州各大医院、苏州大学各校区和兄弟企业紧密合作,拥有了丰富的产品资源、技术资源、客户资源。
           再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代的时代氛围,苏州打造“中国药谷”的宏伟规划和政策环境,再次点燃了赵玉玲的创业激情。2018 年10月,她投资冷泉港(苏州)设计咨询有限公司,整合资源,立志打造一个适应“中国药谷”建设水准的高品质无尘净化服务商,使医药配套服务进入高端领域。
           冷泉港(苏州)设计咨询有限公司的使命是专注于各领域实验室设计建设解决方案。服务内容分两大部分:一是设计规划服务,包括:实验室投资规划、设计规划、仪器配备咨询、建设施工咨询;二是认证咨询服务,包括:实验动物使用许可咨询,实验室CNAS认可咨询、GLP认证咨询、CMA认证咨询,GMP认证咨询,检验检测机构CMA认可咨询等。
           冷泉港(苏州)设计咨询有限公司正在进行的项目为:南京大学现代工程与应用科学学院的动物房设计,苏州生物医药转化工程中心的实验室装修平面设计项目。赵总和技术人员亲临现场,项目进展顺利。
           赵玉玲总经理和她的伙伴们秉承“开拓创新,精益求精”的企业精神,精心做好每一个项目,立志成为无尘、净化工程领跑者,争取在苏州生物医药产业链配套及支撑服务体系产业的发展中,树立“冷泉港”优质品牌。
------分隔线----------------------------