• 赴健宇公司参观学习有感
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2017-06-21 12:02
  •    2017年6月14日下午,风和日丽,在总经理顾春晓女士的带领下,苏州长征-欣凯制药有限公司管理团队怀着无比愉悦激动的心情来到苏州健宇公司参观学习,增加见识,丰富阅历,结识优秀的前辈和同仁,受益匪浅。
        首先,我们来到高雅精致的会议室,双方管理团队互相进行了自我介绍。随后,认真观赏了健宇公司高端大气的企业宣传片,对健宇公司有了直观了解。奥健成立于1994年,在朱元国董事长和易君总经理的领导下,秉持“诚信为本,品质至上”的发展理念,经过十几年的努力拓展,已经发展壮大为拥有奥健、健宇、德康三家公司的集团型企业,主要经营范围为医疗卫生用品和体外诊断试剂,产品销售覆盖国内外。
        接下来,健宇公司生产负责人在产品陈列室为我们详细介绍了目前生产的各类产品。健宇公司致力于创新发展,处处为患者与医生着想,使得产品更加先进舒适,并且加入了时尚元素,不仅质量优越,而且美观舒适。
        座谈会上,参观者发表了参观产品陈列室后的感言,双方就如何高效管理公司进行了充分的讨论交流,整个过程收获满满。朱总、易总两位前辈经过十几年不断的开拓发展,将公司发展成苏州地区医疗卫生用品生产的龙头企业,依然虚怀若谷、为人诚恳,令我们崇敬之情油然而生。
        健宇掌舵人管理运营公司的同时,还承担了社会责任,无私奉献自己的智慧和力量。这让我想起了北宋张载先生的那句话:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。作为有理想、有抱负的年轻人,我为自己所从事的制药事业感到自豪,多向前辈学习,在做好自己本职工作的同时,去承担更多的社会责任,回馈社会。
        双方管理团队一起合影留念后,我们有幸参观了健宇公司的生产车间、公用系统、实验室和仓储区域:生产车间在班员工严格按照标准操作规程有条不紊地生产操作,按照D级区域的要求严格管理,现场7S管理有序高效;公用系统的纯水系统和空调系统运行良好;实验室设备设施齐全先进,摆放井然有序;仓储区域管理井然有序,成品区域按照成品类别分区域定制管理……
       通过一天的参观学习,作为原料车间负责人,我深感本车间的日常管理还有许多需要完善之处,只有把工作做细、做精、做扎实,才能把团队管理得越来越好,才能真正达到持续的卓越运营。
       融洽的交流联谊,使健宇公司管理层和长征-欣凯管理团队的友谊更加深厚,在今后的工作中,我们会不断交流学习、共同进步,加强团队的凝聚力与竞争力,在各自的领域做出佳绩,为患者、为社会贡献更大力量!
                                          (苏州长征-欣凯制药有限公司生产部高鹏供稿)

------分隔线----------------------------