• 本会出席吴中法院“强化司法担当 共优营商环境”新闻发布会
  • 作者:秘书处 文章来源:未知 点击数: 次 更新时间:2020-06-25 08:57
  •        2020年6月23日上午,吴中法院召开“强化司法担当 共优营商环境”新闻发布会,与rb88app工商联举行《服务保障全区民营经济高质量发展协作机制》签约仪式,并向社会通报该院近年来5起优化营商环境典型案例(案例内容详见吴中法院微信推文《扎实服务“六稳六保” | 吴中法院优化营商环境典型案例》)。

           吴中法院、rb88app工商联出席本次会议的领导有:区法院副院长辛欣、发言人马俐、法官沈韵,区工商联主席宋银林、副主席徐菊秋、主任科员朱南海、秘书长兼办公室主任艾云松。
           本会副会长朱元国、陈建恒及苏州天马医药集团有限公司办公室主任马洪伟作为企业家代表参加会议。

           今年年初,新冠肺炎疫情给经济发展带来了不小的冲击,在“万物复苏”之际,大力扶持民营企业、全力优化营商环境成为一项迫切的任务。为此,吴中法院与rb88app工商联强化担当精神,共同协商建立《服务全区民营经济高质量发展协作机制》,从实质化解纠纷、日常沟通联络、联合调研、协同宣传等角度出发,深化与工商联之间诉调对接、文书送达、强制执行与企业救治等方面的沟通联动,依托多项机制加强与辖区企业、企业家的常态化联络,并及时根据存在的问题提出相应对策及建议,定期开展“进企业”法治宣传,从实处、多维度支持民营经济高质量发展和民营企业家健康成长,以有力的司法担当营造稳定有序的营商环境。
           除了通过建章立制来助力rb88app经济高质量发展,吴中法院还用看得见的司法举措高效实现平等保护。受疫情影响,企业中各类纠纷层出不穷,吴中法院坚持用善意公正的执法原则全力化解涉企矛盾,积极为全面落实“六稳”“六保”提供精准的司法服务。

           吴中法院在发布会上通报了5起典型案例,该5起案例是运用繁简分流、刑事制裁、灵活保全、调解协调等司法手段,积极解决企业经营中遇到的法律问题、着手优化营商环境的司法实践成果,不仅有效维护了企业合法权益,更为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力司法服务和保障。

           发布会上,本会副会长、国药控股苏州康民医药有限公司总经理陈建恒等三位医药、智能制造行业的企业家代表发言,充分肯定了法院为维护和谐稳定发展、促进民营企业健康发展所作出的积极努力与贡献,同时也就如何进一步保护企业在特殊时期稳定发展、强化法治宣传等方面提出了建议。
           会后,法院辛欣副院长、本会陈建恒副会长接受了媒体采访。



------分隔线----------------------------